您的位置: 盘锦市公安局 >警务公开 >公安要闻
申海青同志参加全省今冬明春火灾防控动员视频会并续会部署工作
时间:2018-11-06  来源:  浏览次数:  文字大小:
  




    11月5日下午,省安委会召开全省今冬明春火灾防控动员部署视频会。副市长、市局党委书记、局长申海青在我市分会场参加会议。
    省里会议之后,市政府续会。申海青同志就抓好今冬明春火灾防控工作,提出具体要求。一是认清严峻形势,提高思想认识,切实增强做好全市消防工作的责任感、紧迫感。各县区、各相关部门要始终绷紧这根弦,清醒头脑,居安思危,切实增强责任感和紧迫感。强化政治意识,强化底线意识,强化责任意识。二是瞄准目标不放,着力补齐短板,切实提升我市消防安全管理水平。各县区、各部门既要有一失万无的忧患意识,更要有万无一失的担当精神,认真分析研判火灾形势,盯死看牢突出问题和薄弱环节,以超常规的决心、力度和措施,全力以赴压总量、防大火、保稳定。紧盯重点场所,突出三田防火,彻查乱点区域,严控关键节点,狠抓宣传教育,开展联合执法,有力震慑火灾隐患和消防违法行为。三是强化组织领导,狠抓责任落实,确保各项工作措施取得实效。各县区、各相关部门要坚持“党政同责,一岗双责、失职问责”,努力实现“四个转变”,确保工作责任必须落实到位。强化跟踪问效,达到“抓一线、连一片”,“抓局部、带全面”的实际效果,确保督导检查必须落实到位。严格落实执行《消防安全责任制实施办法》,确保责任追究必须落实到位。
    市安委会成员单位主要负责同志参加会议,各县区、经济区设分会场收听收看会议。