您的位置: 盘锦市公安局 >警务公开 >公安要闻
市局召开2018年第十七次党委会
时间:2019-01-02  来源:  浏览次数:  文字大小:
  




    12月28日下午,局党委书记申海青主持召开2018年第十七次党委会。会议就关于购买办公办案设备、申请2017年二代证制证收费存量资金用于研发社区民警移动及移动终端软件、核销2018年辽宁省第十三届运动会和红海滩国际马拉松安保费用、收取机关民警餐费、建设市公安局职工书屋、建设局史馆和党建主题教育馆有关费用请示等工作进行了研究审议。    
    申海青同志要求,一是在购买办公办案有关设备时,要充分考虑到实用性、管用性、耐用性原则,分警种、区类别地统一购置办公电脑,确保符合报废规定和置换要求,特别是针对为侦查破案提供技术支撑的警种,在采购设备时,要以使用需求为标准。二是充分发挥基层社区民警活力,利用移动终端软件,减轻民警工作负担,提升整体工作效率。三是加强监管支队队伍正规化建设和标准化管理手段,市局有关警种部门要坚持一手抓服务,一手抓管理,从软件、硬件两个层面,始终保持公安部一级看守所的标准。四是按照市委市政府统一要求,集中收取机关民警餐费,支付政通物业有限公司,特别是市局党委成员要率先垂范,与机关民警同付餐费。五是党建工作要与中心工作相结合,加强警营文化建设,丰富民警业余生活,弘扬主旋律,铸造新警魂,切实增强广大民警对公安工作的认同感和幸福感。    

    申海青同志强调,年终岁尾,全市各级公安机关特别是广大领导干部要进一步增强政治意识、大局意识,主动担当,积极作为,圆满完成年底各项工作任务和指标,谋划好明年亮点工作,为我市经济高质量发展、社会大局平安稳定做出应有贡献。

    会议还研究了其他事项。

    市局在家的党委委员参加了会议,相关部门、单位负责同志列席会议。