您的位置: 盘锦市公安局 >警务公开 >公安要闻
盘锦边防支队举行转改换装仪式
时间:2019-01-07  来源:  浏览次数:  文字大小:
  








    为深入贯彻落实好中央关于公安现役部队转改相关要求,进一步激发现役转改官兵的职业感、自豪感、认同感。2019年1月1日上午10时,盘锦边防支队举行换装仪式,盘锦市公安局党委委员、副局长李宏伟同志出席仪式并做重要讲话。支队各级主官和机关官兵在支队机关参会,基层官兵以视频会议的形式收听收看仪式大会,会议由市局党委委员、政治部主任吴卫红主持。

    仪式上,全体转改官兵面向警徽进行了庄严宣誓,安旭同志代表支队官兵做了表态发言。李宏伟副局长做了重要讲话,他代表申海青市长和市局党委对全体换装民警表示热烈祝贺。他指出,长期以来,盘锦边防官兵不畏艰险、不怕牺牲,忠诚履职、无私奉献,为维护我市社会稳定和边境沿海地区安全做出了突出贡献。面对新形势和新任务,一是要继续永葆听党指挥、忠诚可靠的政治本色。全体官兵要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚定政治方向,站稳政治立场,始终听党话、跟党走,讲政治、懂规矩,永远做党和人民的忠诚卫士。二是要继续发扬勇对艰难、奋力攻坚的顽强斗志。要树立“本领恐慌”意识,积极适应新时代新形势提出新任务新要求,全面提升执法综合能力,不断提高打大仗、打硬仗的能力本领,确保召之即来,战之必胜。三是要继续保持遵纪守法、廉洁自律的作风形象。抓住关键少数、盯住重要环节,延续优良传统和过硬作风,真正以铁的纪律带出铁的队伍,为有效履行职责使命提供坚强的纪律作风保证。四是要继续传承爱民固边、服务群众的品格风尚。自觉把人民群众利益放在首位,着力优化营商环境建设,大力加强执法规范化建设,进一步转变工作作风、强化工作举措、提升服务质量。

    随后,吴卫红主任就深入贯彻此次会议精神做以下强调:一是迅速传达落实。支队各级要把学习传达好此次会议精神,特别是市局党委的部署要求,迅速把思想和行动统一到市局党委的决策部署上来。二要加强思想教育。支队各级主官要耐心细致地做好思想工作,加强教育引导,积极应对处理好队伍思想敏感活跃给中心工作和队伍稳定造成的冲击和影响,加强辖区管控,严格队伍管理,保持队伍和辖区双稳定。三要狠抓政策落实。坚决按照公安部、省厅和市局党委的部署,不折不扣抓好落实。把“抓思想、保稳定”作为当前的“头等大事”来抓,引导广大民警从思想和行动上做到严守纪律、稳住心神、安心工作。

    仪式结束后,李宏伟副局长和吴卫红主任专门听取了支队当前各项工作开展情况的汇报。全体官兵纷纷表示,将以此次换装仪式为新的起点,忠诚履职,不负光荣使命,以更加饱满的政治热情和更加务实的工作作风向市局党委交出一份满意的答卷