您的位置: 盘锦市公安局 >警务公开 >警队动态
兴隆台分局创新派出所多措并举提升群众安全感满意度
时间:2017-12-06  来源:兴隆台分局  浏览次数:  文字大小:
  
        创新派出所立足工作实际,坚持以民意为导向,加强矛盾纠纷化解,强化社会治安管控,积极落实便民利民措施,有力提升了驾驭复杂治安局势的能力,进一步增强了群众安全感满意度。

        调纠纷,构建和谐社会氛围。社区民警周文波主动作为,积极联系辖区居委会、办事处,拓宽获取矛盾纠纷线索的渠道,将日常走访和集中走访相结合,使走访排查矛盾纠纷成为常态化,通过走访获取矛盾纠纷线索。目前已成功化解矛盾纠纷20余件,调解率达96%。

        强管控,提升打防管控效能。一是社区民警赵劲松利用辖区巡防力量加强辖区街面巡逻,提高巡防的实效性,从而有效挤压辖区违法犯罪空间,保障辖区社会治安稳定。二是加强娱乐场所管控。副所长张健军定期组织召开辖区娱乐场所、网吧负责人会议,向业主和从业人员宣传禁黄、禁赌知识,强化业主守法经营意识,从源头上预防违法犯罪活动。

        重服务,提升便民服务效能。社区副所长张健军创新“微服务”,建立治安保卫重点单位、特种行业和公共场所等微信群,实时推送各类预警提示信息和行业管理通知通告等,通过与微友适时互动及时收集辖区各类社会治安隐患问题。对微信公众号及微博进行推广宣传,并定期向广大群众全面推送警务资讯、安全防范、警民互动等相关工作宣传信息。