您的位置: 盘锦市公安局 >警务公开 >警队动态
兴隆台分局惠宾派出所“五小措施”深入学习贯彻十九大精神
时间:2017-12-06  来源:兴隆台分局  浏览次数:  文字大小:
  










 
        2017年10月18日,党的十九大在北京胜利召开,此次大会的召开标志着中国特色社会主义走进“新时代”,习近平总书记提出了“不忘初心,牢记使命”的总要求,以“两个一百年”为目标,带领全党、全国人民实现中华民族伟大复兴的中国梦。根据市局、分局关于学习贯彻党的十九大精神的实施方案和指导意见,惠宾派出所党支部班子结合派出所日常工作实际,采取灵活多样的学习方式方法,助力全警、全体党员学习、贯彻好党的十九大精神。

        一、小组学习,化整为零。

        学习贯彻宣传十九大精神是当前工作的重点工作,为了能够学习好党的十九大精神,结合惠宾派出所实际情况,虽然派出所人很多,但日常工作中民警、辅警都在社区和各自的工作岗位上开展工作。结合各个工作岗位和时间的不同以各所队、警务室为单位,3至5人成一个小群体,形成个人自学和岗位学习相结合,做到随时随地地学习,解决了集中学习难、系统学习影响工作、离开岗位群众办事不便的问题,使学习融入到日常工作中、生活中,达到了学以致用的目的。

        二、小微课堂,形成常态。

        随着人们对微信的应用,提升了生活质量,加快了生活节奏,公安工作也随之应用,从而提升了工作效率。为了能更加深化学习十九大精神的重大意义,从而在认识中得到高,在学习中得到提升。够把党的十九大精神学习好、贯彻好、宣传好,惠宾派出所在微信公众平台上开通了“惠宾派出所党员交流群”,把党的十九大精神学习内容、图片宣传画、数说解读十九大等关于党的十九大报告等知识进行宣传,让全警、全体党员随时浏览、随时学习,把党员交流群做为党的十九大精神学习课堂,通过浏览进行学习,形成常态,达到学习效果。

        三、小板宣传,寓教于常。

        惠宾派出所采取多种方式方法开展党的十九大精神宣传活动,通过图文并茂、数字解读的方式让全警能够直观、通俗地读懂党的十九大精神,惠宾派出所强化警营文化建设,把党的十九大精神融入到警营文化中,制作党的十九大精神小型宣传板,设立派出所党的十九大精神宣传橱窗,在派出所的LED显示屏上加载党的十九大精神内容,在警营中形成大力宣传党的十九大精神的良好氛围,让全警在深厚的宣传氛围中自觉的学习贯彻落实党的十九大精神,融入于心、附注于行,形成于果,为实现新时代伟大的中国梦而努力奋斗。

        四、小型测试,巩固提升。

        为了能够让全警深入地学习贯彻党的十九大精神,做到入脑入心,转化于行。结合学习的进度和党章修正案,在全警中开展了百题问答和微信党员交流群的“每天一问”和“天天小测验”,让大家在学习中巩固,在巩固中提升,通过学习让大家理解党的十九大精神的深刻内涵,通过测验让大家更加深化学习十九大精神的重大意义,从而在认识中得到提高,在学习中得到提升。

        五、小微服务,彰显忠诚

        中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化成为人民目益增长的美好生活需要和不平衡不充分发展之间的矛盾。我们学习党的十九大精神就是要从中学习到精髓,主要矛盾的转变,意味着公安工作也要随之发生变化,结合习近平总书记提出的“不忘初心,牢记使命”的主题和十六字总要求,在执法办案中、社区警务服务中都融入了服务人民的宗旨要求,惠宾派出所从为群众的微型服务入手,从日常服务群众的一点一滴入手,从热情接待的每一名群众入手,积极开展“关爱老人、温暖回家”和“助民便民爱民”活动,积极开展用微服务让群众感受到人民警察忠诚于党、服务人民的变化,把学习党的十九大精神融入到实际行动中,彰显全警践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的铮铮誓言。