您的位置: 盘锦市公安局 >警务公开 >警队动态
大洼区赵圈河派出所110宣传日活动形式多样效果明显
时间:2018-01-10  来源:大洼区局  浏览次数:  文字大小:
  







 


    按照大洼区局党委部署,在全国第32个110宣传日活动到来之际,赵圈河派出所深入践行习近平总书记提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,紧紧围绕“110,守护新时代美好生活”的宣传主题,在赵圈河镇党委政府的大力支持下,采取多种形式开展丰富多彩的宣传活动,并邀请区电视台进行跟踪报道,取得了明显的社会效果。

    一是在1月10上午,在镇政府门前以现场集中宣传的方式,充分宣传110工作中的先进事迹、便民措施等内容,实现了与的群众零距离互动;二是充分依托镇政府干部和网格员,开展进家庭、进校园、进商场,进企业上门宣传。在学校集中为师生讲解110的有关知识,培养同学们成为义务宣传员,小手拉大手,向身边的家长、亲友做进一步的广泛宣传;三是通过村屯广播、微信、派出所警民联系台等多媒体手段,多角度、全方位、立体化的宣传了110在预防犯罪、防范犯罪、打击犯罪中的重要作用。

    赵圈河派出所通过广泛宣传大洼公安110打击犯罪成果、便民利民新举措、抢险救援先进典型,积极引导广大人民群众爱护110、正确使用110,有效发挥好110应急处突、打击犯罪、治安防控、打造良好营商环境的重要作用,充分展示公安机关了110便民、利民、爱民、为民的先进事迹和丰硕成果。