您的位置: 盘锦市公安局 >警务公开 >警队动态
城郊分局召开组织生活会及民主评议工作
时间:2018-01-12  来源:综合政办室  浏览次数:  文字大小:
           按照《中共盘锦市委办公室印发<关于严格党的组织生活制度的意见>的通知》要求和 “两学一做”学习教育工作要点的主要内容,城郊分局党支部紧密结合本单位实际, 1月10日召开了分局党支部组织生活会和民主评议党员工作。分局所有党员结合2017年工作实际查摆剖析自身存在的问题,开展了批评与自我批评,真正做到了“团结—批评—团结”。

        会议分局党组书记王学东做了总结发言:刚才与会的同志们逐一作了发言,大家敞开思想,襟怀坦荡,敢于正视问题,做到深刻剖析、自我批评、自我查摆。相互批评坦诚相待、直言不讳,很好的利用了批评和自我批评的武器,达到了坦诚相见、加深了解、互相帮助、增进团结的目的。希望大家本着有则改之、无则加勉的思想,对会议上提出的问题和建议认真进行思考,深入查找产生问题的内在根源,并及时制定整改措施,切实予以改正。

        一是认真抓好问题再梳理工作。进一步找差距、补短板,做得好的要巩固,做得不好的要补课,问题突出的要尽快纠正。对于班子存在的问题,每位班子成员都要主动认领、主动落实整改。

        二是认真抓好问题整改工作。对这次组织生活会提出的问题,要列出问题清单,建立整改台账,制定工作方案,一条一条定措施,一件一件抓落实;整改要从严要求,要盯住问题,着眼长远,切合实际,标本兼治,综合施策,严明责任,加强监督,取得实效。

        三是认真抓好建章立制工作。要按照《新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的要求,不断规范党内政治生活,落实好整改工作制度。牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,全面贯彻落实习总书记关于治国理政的新思想、新理念、新战略,做“四讲四有”的好党员、好干部。

        分局党支部要发挥堡垒作用,确保了党内活动的经常会、系统化,要充分挥了分局政治工作优势,不断牵引、推动分局党支部的党建工作。