您的位置: 盘锦市公安局 >警务公开 >警队动态
盘山县消防大队合相关部门开展电动车、蔬菜大棚消防安全集中整治活动
时间:2018-01-12  来源:盘山县消防大队  浏览次数:  文字大小:
  
   





    为贯彻落实公安部下发关于电动车停放、充电火灾防范相关文件要求,深刻吸取全国范围内典型的电动车引起火灾事故教训,1月10日上午,盘山县消防大队联合辖区派出所、住建局物业办、盘山县电视台等相关部门开展电动车、蔬菜大棚消防安全集中整治行动。
   
    此次行动由王强大队长亲自带队,首先对水岸雅居住宅小区开展检查,重点对小区电动车乱停、乱放、从住房内牵扯电线充电等现象进行排查、整治、曝光,并在小区单元门等显眼位置张贴“中华人民共和国公安部关于规范电动车停放充电加强火灾防范的通告”,期间王强大队长还利用手机小视频的火灾事故案例对使用电动车的居民进行现场讲解教育,增强居民消防安全意识,提高火灾防范能力。随后,走进农村蔬菜大棚,对棚菜种植人员开展电气火灾的预防和扑救等消防知识宣传教育。
   
    通过此次行动,进一步加强人民群众的消防安全意识,提高电动车、蔬菜大棚火灾的隐患排查整治力度,促进冬春火灾防控工作的深入开展。