您的位置: 盘锦市公安局 >警务公开 >警队动态
辽东湾新区分局迅速贯彻落市局1.10党委(扩大)会议精神
时间:2018-01-12  来源:辽东湾公安分局  浏览次数:  文字大小:
  


    2018年1月10日,市局召开党委(扩大)会。会后,分局党委委员、副局长赵宇立即将会议精神全面向市局党委副书记、副局长、分局党委书记、局长曲岩委作了汇报,曲岩同志指出,要迅速传达贯彻会议精神,切实紧跟市局党委步伐,坚决贯彻落实申市长讲话精神,全力投入到全面建设具有都市化特征的国际化中等发达城市的进程中,并委托赵宇同志主持召开党委会,研究制定贯彻落实方案。1月11日上午10时,分局召开党委会,专题贯彻落实市局1.10党委(扩大)会精神,分局在家党委班子成员参加此次会议。

    会上,赵宇同志传达了市局1.10党委(扩大)会精神,各党委委员针对申市长提出的两个重点问题进行了剖析发言,大家一致认为,申市长的讲话能够切中要害,讲问题不遮不掩,为分局下步工作指明了方向,提供了遵循。分局党委将紧跟市局党委步伐,坚决做到“三个深刻反思”、“三个必须坚持”:一是深刻反思浮夸作风严重危害,必须坚持实事求是作风,从领导带头做起,说实情、讲真话,力戒下属报喜不报忧,不愿或不敢讲真话的不良倾向;二是深刻反思组织纪律观念淡薄严重危害,必须坚持逐级请示汇报制度,严守政治纪律和政治规矩,坚决做到“讲政治、懂规矩、守纪律”。三是深刻反思工作中存在漏洞,必须坚持精、细、实工作标准,始终不忘初心牢记使命,用最高标准完成市局党委交给各项任务。

    会议还对分局下步贯彻市局1.10党委(扩大)会精神进行了再动员再部署,明确了“五个到位”的工作要求。

    会议强调,要坚决落实副市长、市局党委书记、局长申海青同志讲话精神,深入学习贯彻党的十九大精神和市“两会”精神,必须做到“五个到位”:一是学习传达到位,真正用讲话精神统一民警思想;二是进一步细化措施,确保重点人、涉军群体管控到位;三是确保交通、消防等安全隐患查改到位;四是队伍管理到位,确保队伍对党忠诚。严守政治纪律和政治规矩;五是强化督导检查,确保工作责任落实到位。