您的位置: 盘锦市公安局 >警务公开 >警队动态
市局刑侦支队召开家庭助廉座谈会
时间:2018-02-12  来源:  浏览次数:  文字大小:
  
    为进一步促进公安民警廉洁自律,树立家属助廉意识,筑牢家庭廉政防线,力争在全支队范围内形成以廉为荣,以贪为耻的家庭助廉氛围。2月12日,盘锦市刑侦支队召开以“风清气正传家远,家庭助廉促和谐”为主题的家庭助廉座谈会,刑侦支队班子成员、部分公安民警及其家属参加了此次座谈会。
    会上,刑侦支队长张君芝传达了驻公安部纪检组《关于加强2018年元旦春节期间正风肃纪工作的通知》、中央八项规定实施细则和公安部《关于公安机关和公安干警十个不准的规定》文件精神,他指出刑侦工作具有一定的危险与复杂性,在此感谢全体民警家属长久以来对刑侦工作的支持与默默付出,民警家属就是公安事业的坚实后盾。在随后的交流发言中,家属代表畅所欲言,结合自己家庭特点和家人的工作实际相互交流了对“家庭助廉”活动的认识和看法,表示要常吹廉洁风,常敲廉洁钟,当好“廉内助”。
    家是最小国,国乃千万家。通过此次座谈会进一步加深了刑侦家属们做好监督员的信念,并且将一如既往的把好廉洁关,与民警们一起筑牢拒腐防变的思想堤坝,树立良好家风,共同营造风清气正的社会环境。