您的位置: 盘锦市公安局 >警务公开 >警队动态
辽河口分局开展扶贫帮困问政 警民和谐共建
时间:2018-02-13  来源:辽河口分局  浏览次数:  文字大小:
     
    为进一步落实扶贫帮困工作,2018年2月10至13日,辽河口公安分局对辖区贫困家庭进行了慰问走访活动。
    
    活动中,每到一户,民警都亲自送上了米、面、油等慰问品,并亲手递上精心准备的生活必需品,详细询问了帮扶对象的家庭成员、收入、低保和医疗保险的办理等生活情况,切实了解和掌握帮扶对象的所思、所忧、所盼。同时,嘱咐老人多保重身体,有什么困难及时向分局和社区反映。
    
    分局领导表示要建立扶贫帮困长效管理机制,坚持对扶贫对象进行定期走访,及时了解掌握个人及家庭实际情况,并采取适宜的帮扶措施,帮助他们实现脱贫致富的目标。对群众反映的问题,能当场解决的要当场解决;不能当场解决的要做好记录,及时协调相关部门进行处理,确保群众反映的问题事事有着落,件件有回音,时刻把困难家庭的冷暖挂在心上,想方设法解除他们的后顾之忧,让困难群众感受到党和政府的温暖。