您的位置: 盘锦市公安局 >警务公开 >警队动态
大洼区看守所开展节前清监行动排查安全隐患
时间:2018-02-14  来源:大洼区局  浏览次数:  文字大小:
  

    为确保春节期间看守所的安全与稳定,防范各类案事件发生,充分保障在押人员的合法权益,根据《全区公安机关2018年春节期间安保工作实施方案》部署,2月12日下午,区看守所联合驻所检察室、武警中队成立清监小组,对所内各个监室开展了节前统一清监行动。

    此次清监行动共分成两个小组,按照预定方案,对在押人员的身体、物品、监室门窗、放风场、报警系统、室内外卫生、遵守监规及在押人员安全管理等情况进行了一次深入彻底的全面检查,重点检查了在押人员的个人储物箱、床铺、被褥夹层、衣服口袋和夹层、鞋底等可能藏匿违禁物品的每个地方,并对全体在押人员进行了严格的搜身。

    区看守所通过开展此次清监行动,彻底清除了监室内可能存在的违禁品,消除了在押人员的侥幸心理,为确保春节期间看守所的绝对安全和稳定打下了坚实基础。