您的位置: 盘锦市公安局 >警务公开 >警队动态
盘山消防参加辽宁省高速公路直升机应急救援演练
时间:2018-07-09  来源:盘山县消防大队  浏览次数:  文字大小:
  






    为进一步提升高速公路应急救援能力,7月5日上午,盘山县消防大队同高速交通部门、120急救部门、金汇航空股份有限公司开展辽宁省高速公路直升机应急救援演练。
       
    演练主要模拟一辆轿车在高速路段发生严重交通事故,一名人员被困车内。盘山消防接到报警后迅速出动一台城市主战车,在大队干部的带领下火速赶往事故现场。到场后救援官兵利用液压破拆工具组对车身进行破拆、撑顶,成功将被困人员救出,并配合120急救人员将伤员抬上救援直升机。通过多部门的通力配合,演练过程顺畅,检验了从高速公路交通事故第一现场到空中、到消防再到医院的立体医疗救援的便捷性和快速性。
       
    通过此项活动的开展,为处置高速抢险救援任务,积累经验,熟练规程,增强与地方救助单位的协同作战能力,进一步提升了盘山消防作为高速应急救援专业队的作战能力。