您的位置: 盘锦市公安局 >警务公开 >警队动态
盘锦市公安消防支队兴隆大队兴隆中队组织官兵去往戒毒所授课及演练 
时间:2018-07-09  来源:盘锦市公安消防支队  浏览次数:  文字大小:
  
 

 


 


 

    为进一步提高官兵火灾事故快速反应和实战处置能力,积极做好消防安全保卫工作。7月6日上午,盘锦市公安消防支队兴隆大队兴隆中队积极组织官兵去往盘锦市强制隔离戒毒所开展演讲及消防演练,不断提升戒毒所人员对消防知识的了解,并且提升官兵灭火救援能力。

    首先兴隆中队长为戒毒所全体人员授课,结合火灾特点,讲述近年来发生火灾的案例,发生这些火灾的原因、如何能够有效避免人员伤亡、如何扑救初期火灾、发生火灾时应该怎样迅速撤离、如何逃生自救以及日常防火知识等消防安全常识。随后,向全体参加人员介绍灭火器的正确使用方法以及注意事项,并在现场演示使用灭火器扑灭油桶里的火。随后,参加人员轮番上阵,为了确保每位人员能够准确掌握灭火器的方法。在中队长的指导下,操作不熟练、存在操作动作失误的人员再次进行操练,保证每一位人员都能熟悉使用灭火器。最后,指挥员假设火灾突发,立即进行任务分工,下达作战指令。各组消防官兵按照各自分工,迅速展开战斗。在整个演练过程中,各组间配合密切,指挥员指挥得当,参练人员都能够做到服从命令、听从指挥,以饱满的精神状态和认真的态度投入到演练当中,演练圆满完成!

    此次演练,不仅切实增强每位人员的消防知识及熟悉掌握消防器材的正确使用,而且能够加强员工对消防安全的了解,从而激发人员学习消防安全知识动力,共同维护单位的消防安全。