您的位置: 盘锦市公安局 >警务公开 >警队动态
兴隆分局兴盛派出所组织社区消防演练
时间:2018-07-10  来源:兴隆台公安分局  浏览次数:  文字大小:
  






 
    为扎实落实市局《2018年全市公安机关深化常态打击整治,全面开展“四大攻坚战”、“三大专项工作”和“平安整治行动”实施方案》中关于严防各类火灾事故的重要指示精神,兴盛派出所在美的城三期组织消防演练,兴隆台分局治安大队副大队长赵海龙、兴盛派出所副所长刘玉才组织参加了演练。
    社区民警来到兴盛街道美的城社区,与社区干部认真研究了消防演练程序,做消防演练前的各项准备工作,通过讲解真实生动火灾案例,教育社区居民在日常生活中时刻绷紧消防安全这根弦,提高预防火灾的能力。针对高层建筑发生火灾的危害性、高层楼房消防设施、器材使用方法及维护保养等注意事项、组织人员疏散逃生和自救等安全知识进行了详细讲解,手把手教授灭火器的使用技巧,演练过程中,采取模拟教学、现场演示、现场互动等多种形式,通过油盆灭火演练,对着火点组织现场扑救练习,民警认真组织演练的每一个环节,一丝不苟,井井有条。治安大队副大队长赵海龙在演练结束后,对整场演练做了讲评,对整体演练组织严密,过程井然有序,动作安全迅速,给予充分肯定,指出了存在的问题和下一步需要注意的事项。
    通过消防演练,普及了消防安全常识,消防宣传途径贴近群众,进一步增强了社区群众消防安全素质,通过演习提高了基本防火和扑救一般火灾的能力,掌握了消防灭火的操作方法、安全知识、防火灭火的基本常识,有效提高了民警处置突发火情的应急能力,共同创造了辖区良好的消防环境。