您的位置: 盘锦市公安局 >警务公开 >警队动态
盘山县消防大队深入县网格管理服务中心开展消防安全知识培训 
时间:2018-08-08  来源:盘山县消防大队  浏览次数:  文字大小:
  




    近日,盘山县消防大队深入盘山县网格管理服务中心,组织各镇(街道)、村(社区)的网格管理员、网格员,通过语音视频系统开展消防安全知识培训活动。
   
    此次培训,重点对各镇(街道)、村(社区)的网格管理员、网格员如何加强乡镇消防安全“网格化”管理、做好消防培训、提高农村消防带头人的责任意识、业务素质和消防安全管理水平等方面进行详细讲解,要求各镇(街道)、村(社区)的网格管理员、网格员,一定要高度重视网格化管理工作,细化明确工作职责,全面推进消防安全网格化工作深入开展;及时组织开展消防安全大排查大整治,对发现的隐患督促其整改,同时要组织基层干部和消防志愿者走街串户,面对面地开展消防宣传教育,向广大家庭发放消防知识宣传资料,全面提高家庭火灾的防范意识。
   
    通过此次培训,进一步提高了网格管理员、网格员的责任意识,提升了农村火灾的防控能力,增强了广大群众的消防安全意识,促进了夏季消防安全大检查工作的进一步开展。