您的位置: 盘锦市公安局 >警务公开 >警队动态
盘山县公安局得胜派出所多措并举为辖区企业发展保驾护航
时间:2018-08-09  来源:得胜派出所  浏览次数:  文字大小:
  
    为了进一步提高辖区企业的安全感和满意度,盘山县公安局得胜派出所结合争创营商环境建设最优单位、全市公安机关常态化打击整治工作,立足本职岗位,发挥职能作用,多措并举,不断提升服务企业的能力,着力营造优良的治安软环境,构建和谐警企关系。
    
    一是增强主动服务意识,提升管理水平。派出所结合争创营商环境建设最优单位,定期走访企业负责人、安全管理员,了解企业发展需求和治安管理工作,征求意见,及时掌握企业现状。同时,开展以“防火、防盗、防安全事故”为主要内容的安全检查,对安全疏散通道,安全出口,应急照明灯,员工消防常识掌握以及各类安全事故应急预案的制定落实情况逐一进行地毯式、拉网式检查,逐一督促整治各类安全隐患,及时堵塞企业安全防范漏洞,强化了各单位的安全责任意识,提升民警服务和管理的主动性、针对性、实效性,为企业安全生产奠定了坚实的基础。
   
    二是强化巡逻防范工作,健全防控体系。派出所结合辖区企业当前社会治安状况,针对发案的特点,把巡逻防范作为工作重点,强化企业周边巡逻防控和治安盘查力度,并与企业内部保安巡逻相结合,形成联动巡逻防范机制,最大限度挤压违法犯罪空间。在定期向各企业通报辖区治安形式同时,对安保设施,特别是物防、技防等措施的布置、建设、运行等提出针对性建议,督促其完善物防、技防等方面建设,及时消除各类安全隐患。

    三是加强矛盾纠纷调处,严厉打击涉企违法行为。派出所将企业矛盾纠纷排查化解作为维护企业稳定的突破口,全力化解企业各类矛盾纠纷,工作中坚持预防为先,超前化解的工作原则,努力实现早发现、早化解的工作目标,防止矛盾积累和激化,牢牢掌握工作的主动权,保障职工合法权益,维护企业正常经营秩序。