您的位置: 盘锦市公安局 >警务公开 >警队动态
盘锦市公安消防支队辽东湾大队建设警营文化长廊点亮文化宣传阵地 
时间:2018-08-13  来源:盘锦市公安消防支队  浏览次数:  文字大小:
  
 

 


 


    为更好地创建和谐部队,提升官兵文化品位,营造团结稳定、健康向上的文化氛围。近日,盘锦市公安消防支队辽东湾大队精心制作了辽东湾消防大队警营文化长廊。

    部队文化建设在部队全面建设中起着至关重要的作用,良好的部队文化是促进部队健康稳定和谐发展的“调和剂”。文化长廊内容丰富,形式多样,主要从正规化建设、灭火救援、官兵风采、业务训练等多个题材方面入手,具有艺术性和纪实性,充分展现了消防部队和谐、积极的警营氛围。

    文化长廊的建设,活跃了部队文化氛围,丰富了官兵的文化生活,使官兵在潜移默化中受到教育,进一步增强了官兵凝聚力,为部队文化建设的发展增添了一道亮丽的风景线。