您的位置: 盘锦市公安局 >警务公开 >警队动态
盘锦市公安消防支队兴隆台大队组织对新宇保利酒店开展熟悉演练
时间:2018-09-10  来源:盘锦市公安消防支队  浏览次数:  文字大小:
  
 

 


 


 


    为切实提升部队灭火、打恶仗能力,进一步打牢对人员密集场所灭火救援攻坚战的基础。9月5日上午,盘锦市公安消防支队兴隆大队组织辖区兴隆中队与开发区中队深入辖区新宇保利酒店开展六熟悉和实战演练。

    为确保演练工作顺利实施,中队认真对内部结构、消防设施、安全出口、及周边环境进行了全面了解,并制定了演练方案。并召开了预演讲解会,使全体官兵明确任务分工,熟悉基本情况,为演练工作的顺利开展做好铺垫。过程中,按照多层建筑灭火“以固定灭火设施为主,固定灭火设施与移动消防装备相结合”的原则,第一出动力量灭火组利用延外楼进行扑救,利用消防车出2支水枪分别进攻火点、堵截火势向楼上楼下蔓延,第二出动为室内消防栓营救。

    演练结束后,中队指挥员对此次演练进行了点评,存在的问题一一纠正。通过此次演练进一步提升了指战员的组织指挥能力和扑救人员密集场所火灾的能力,使中队全体官兵明确了扑灭高层建筑、人员密集场所火灾的扑救的方法和措施,为今后的工作完成奠定了坚实基础。