您的位置: 盘锦市公安局 >警务公开 >警队动态
消防培训进物业 物业人员齐"充电"——盘锦市公安消防支队大洼大队深入鑫华物业开展消防安全培训 
时间:2018-09-11  来源:盘锦市公安消防支队  浏览次数:  文字大小:
  
 

 


 


 


 

   
    为深刻吸取昆明“9.01”火灾事故教训,全面做好夏季火灾防控工作,切实提高物业服务企业消防安全管理水平,有效确保辖区消防安全形势持续稳定,9月6日,盘锦市公安消防支队大洼大队深入鑫华物业开展消防安全培训。鑫华物业消防安全责任人、管理人及全体员工参加了此次培训。

    培训现场,大洼大队培训人员向全体参会人员对《消防安全责任制实施办法》进行宣贯解读,并结合近年来物业小区存在的消防安全隐患及火灾事故发生的原因,围绕防火检查巡查注意事项、如何查改火灾隐患、如何扑救初期火灾、如何正确报火警,怎样组织开展疏散演练,怎样组织人员疏散和逃生自救等消防知识进行了讲解。最后,大队培训人员带领所有参训人员来到停车场模拟火灾真实场景,讲解火灾具体扑救的流程和扑救注意事项,并帮助物业服务企业制定了灭火和应急疏散预案。

    通过此次培训,切实增强了物业服务企业全体员工的消防安全意识,提高了物业服务企业“四个能力”建设水平,为营造一个良好的消防安全环境打下坚实基础。