您的位置: 盘锦市公安局 >警务公开 >警队动态
大洼新开派出所多措并举开展消防安全检查工作
时间:2018-09-12  来源:大洼分局  浏览次数:  文字大小:
  

    夏末秋初以来,大洼新开派出所紧密围绕秋季消防安全隐患,大力开展消防安全排查工作,为优化营商环境、创建平安盘锦添砖加瓦。

  工作中,派出所坚持对辖区内涉危、涉爆单位物品的存放、使用等进行集中检查,并组织民警上门讲解消防安全常识,对储存仓库是否符合标准,消防疏散通道、安全出口是否畅通,消防安全制度、用火用电制度是否落实,消防设施、灭火器材配备是否符合要求等安全防范措施落实情况进行检查,对不符合要求的单位责令限期整改;严格落实各场所消防安全主体责任,健全完善消防安全责任体系和问责考核办法,推动企事业单位、场所,特别是小学、幼儿园、超市等重点单位场所“自己查、自己督”;组织民警深入辖区,向辖区群众宣传,提高群众安全防范意识。充分利用条幅、展板、网络等宣传媒介,积极开展消防宣传活动,广泛宣传消防法律法规、消防知识和火场逃生常识;实行所领导带班与民警24小时值班备勤制度,为辖区安全生产与生活提供了有力保障。