您的位置: 盘锦市公安局 >警务公开 >警队动态
盘锦市公安消防支队盘山大队参加2018年盘锦市邮政业突发事件应急演练 
时间:2018-10-08  来源:盘锦市公安消防支队  浏览次数:  文字大小:
  
 
 




 



 

   
    为全面提升盘锦市物流企业突发事故处置能力,进一步让官兵了解物流企业突发事故的处置方法。9月13日下午,由盘锦市邮政管理局和盘锦市公安局牵头,韵达盘锦中转站和辽宁盾邦保安服务有限公司承办“2018年盘锦市邮政业突发事件应急演练”,盘锦市公安消防支队盘山县消防大队、盘山县公安局等相关部门参加。
    首先进行了疑似毒气泄漏事故演练。情况假设为某寄递企业分检快件过程中发现毒气泄漏,分拣员当场晕倒,演练企业启动突发事件应急预案。消防部门接到报警后,立即调派消防员侦检现场毒气浓度将可疑危险物带离现场,同时架设水枪对空气中毒气进行稀释,以减少毒气对人员造成伤害。随后,盘山中队中队长黄跃宇就如何预防及处理火灾事故进行了授课,利用典型案例并结合生活实际进行了详细的讲解。最后,战斗班长就如何检查和使用消防器材进行了讲解和实地演示。
    通过此次邮政行业突发事件应急演练活动,增强了全市邮政行业寄递企业安全防范意识,为切实提高处置突发事件能力夯实了基础。