您的位置: 盘锦市公安局 >警务公开 >警队动态
盘锦市公安消防支队盘山大队组织暖心活动欢送退伍老兵
时间:2018-10-08  来源:盘锦市公安消防支队  浏览次数:  文字大小:
  
 

 


 


 


 

    “昨日当兵,负千秋家国梦,写戎马经典;今时退伍,携万世手足情,创事业颠峰”。铁打的营盘流水的兵,又到了老兵退伍的时节,盘山大队为此精心谋划,提前部署,组织开展了5项悉心用心暖心活动欢送老兵。 

    一、组织退伍老兵伤病复查。9月11日,大队协调县医院为即将离队的老兵进行了伤病复查,请主任医师对相关注意事项和如何尽早康复进行了解答,打消退伍老兵身心的伤病困扰。

    二、为退伍老兵购置纪念品。满腔热血服役来,衣锦还乡回家时。在老兵退伍之际,大队划拨专项经费,责令指导员姜涛带队,组织退伍老兵前往商场购置衣物钱包等纪念品,为老兵“换”上了离开部队步入地方的“游子衣”。

    三、组织退伍老兵到红滩观光。服役时,忙于执勤训练、灭火救援,当兵两年,无暇细致品鉴游玩盘锦的地方美食美景。盘山大队心系此情,9月13日,姜涛指导员带领退伍老兵来到了盘锦著名的风景廊道红海滩观光,卸下担子观赏守护多年的辖区风光。

    四、组织退伍老兵留影。为了让退伍老兵留有更多念想,保留更多红门珍贵回忆,盘山大队利用一个上午的时间,让专人为退伍老兵及战友在营区各处拍照留念,把每个角落所带来的点点滴滴地回忆都装入相片中。聚餐过后,组织全体官兵拍摄了大队“全家福”,照片精心制作装裱送予退伍老兵。

    五、组织欢送退伍老兵聚餐。在脱下戎装荣归故里时,14日中午,盘山大队全体官兵举杯共饮,用丰富可口的佳肴,犒劳为盘山消防事业奉献了青春的老兵,用香甜酣畅的“酒水”互道珍重和祝福,互诉兄弟情谊,共话美好前程。

    通过以上活动的开展,不仅提升了退伍老兵幸福感、满足感,更使得正在服役的兄弟们倍感组织的关怀与温暖,进一步凝聚警心,为部队稳定与政治建设打下坚实的基础。

    常言说,聚是一团火,散是满天星。 在此,让我们祝福退伍的老兵们在新的人生道路上越走越好,能够尽快地适应社会环境,早日开创出属于自己的一片新天地。 在这分别之时纵有千言万语,官兵们也已无语凝噎,唯有化作两个字:保重!