您的位置: 盘锦市公安局 >警务公开 >警队动态
盘锦市公安消防支队兴隆大队兴隆中队深入恒大华府开展消防培训演练 
时间:2018-10-08  来源:盘锦市公安消防支队  浏览次数:  文字大小:
  
 

 


 


 


    为深入推进火灾防控工作,进一步宣传普及消防安全知识,9月21日,兴隆中队深入恒大华府开展消防安全知识培训及演练。

    培训课上,中队长分析指出了住宅区中普遍存在的消防安全问题,强调了消防安全知识培训的重要性和必要性。随后,中队长用深入浅出、通俗易懂的教学方法向参训人员讲授了消防相关法律法规等方面的知识,并讲授了消防安全用火常识、用电常识;如何报警、扑救初期火灾、使用灭火器;如何在火场中逃生及怎样做好日常消防安全管理。 培训结束后,中队长某处突发火灾为背景,一楼一名人员被困开展演练。随着一阵紧急的警报声响起,迅速利用现场消防器材处置火灾。整个演练过程组织有序、分工到位、有条不紊,达到了预期的效果。演练结束后,中队长组织在场人员进行演练操作,手把手教会他们正确使用灭火器进行扑救初期火灾,学习氛围浓烈,起到了很好的教育宣传效果。

    通过此次消防演练及火灾知识培训活动,有效提高了人们的消防安全知识、学习和掌握消防知识与消防器材的使用方法,还提升了单位工作人员面对突发事件的处置应变能力。