您的位置: 盘锦市公安局 >警务公开 >警队动态
盘锦市公安消防支队大洼大队大洼中队开展车辆器材检查做好中秋节消防安保工作 
时间:2018-10-08  来源:盘锦市公安消防支队  浏览次数:  文字大小:
  
 

 


 


 


    为切实做好“中秋节”期间的消防安全保卫工作,进一步熟练掌握车辆及装备器材性能,提高部队灭火和抢险救援能力,确保执勤车辆和装备器材时刻处于良好战备状态。9月22日上午,盘锦市公安消防支队大洼中队积极组织官兵开展车辆器材装备大检查,切实消除执勤车辆、装备器材的安全隐患,确保部队能够随时“拉得出、冲得上、打得赢”。

    大洼中队官兵重点对执勤车辆、灭火救援器材装备和个人防护装备进行了检查、维护保养。按照车辆器材维护保养的要求,官兵对每辆消防车的制动系统、灯光线路、转向、燃油、供电、供水系统进行了仔细查看。对发现的问题,及时进行了维修,保证了车辆性能和技术状况良好。

    通过对车辆装备大检查,进一步消除了存在的各类安全隐患,确保了执勤车辆、器材装备时刻处于良好的战备状态,为确保圆满完成中秋节期间执勤战备等各项工作打下了坚实的基础。