您的位置: 盘锦市公安局 >警务公开 >警队动态
盘锦市公安消防支队兴隆大队兴隆中队开展缅怀先烈活动 
时间:2018-10-08  来源:盘锦市公安消防支队  浏览次数:  文字大小:
  
 

 

    为深切缅怀革命先烈,发扬光荣传统,进一步加强官兵爱国主义教育,弘扬爱国主义精神,强化官兵责任感和使命意识,激发兴隆大队官兵的爱国情怀,兴隆中队组织全体官兵观看纪录片《青春对话》。
 

    纪录片《青春对话》讲述了数以万计的中国军民成为俘虏,在枪炮声中血染长江。在抵抗最终失败之后,数十万中国军民遭到残忍杀戮,无数中国人纷纷用他们的勇敢和坚毅与日本人周旋,揭示了战争对人性的摧残。

    此次观看纪录片缅怀先烈,全体官兵回顾了战争时期那段悲惨的历史,心灵上得到了洗礼。提高了官兵思想觉悟,增强官兵的历史使命感,更在缅怀先辈的情怀中弘扬了光荣的传统,为培育当代革命军人核心价值观,树立消防官兵正确的价值观和世界观打下了良好的基础。