您的位置: 盘锦市公安局 >警务公开 >警队动态
盘锦市公安局社区警务支队组织开展出租房屋、暂住人口常态化自查工作
时间:2018-10-31  来源:社区警务支队  浏览次数:  文字大小:
  
  为进一步提升全市出租房屋管理工作水平,提高对全市实有人口管控能力,市局社区警务支队组织各县区局每月2次开展对出租房屋、暂住人口自查的常态化工作。

  (一)持续开展摸排。各区县局全力组织派出所,开展实有人口特别是对暂住人口及出租房屋的排查力度,尤其是对城中村、城乡结合部、车站附近为重点进行排查,加强了对“平房居住区”、无固定住所、无就业单位、未登记的流动人口以及出租房屋的排查力度,组织民警进社区、进企业、进住户、进单位等多种形式,广泛开展信息采集。

  (二)创新服务理念。为了方便外来务工人员办理证件,主动采取“登记上门、办证上门、送证上门”等方式,主动到外来务工人员集中的村镇和人员密集场所、公共娱乐场所、城乡结合部等大量用人单位开展对外来务工人员逐一登记,并进行网上比对,确保了信息采录及时、准确。

  (三)坚持“数质并重、质量优先”的原则。此项工作与全省公安机关“一标三实”基础信息质效攻坚行动工作结合开展。将基础数据采集工作固化为常态工作,为公安实战、社会管理、扫黑除恶、服务民生等提供基础信息支撑。