您的位置: 盘锦市公安局 >警务公开 >警队动态
社区警务支队深入开展2018年警体锻炼达标训练
时间:2018-10-31  来源:社区警务支队  浏览次数:  文字大小:
    为切实做好公安民警警体锻炼达标训练工作,增强支队民警的身体素质和体能素质,提高队伍战斗力,社区警务支队坚持“贴近实际,贴近实战”的原则,制定2018年警体锻炼达标训练方案,推动支队公安民警体能达标测试工作不断深入开展。

  按照市局通知精神和《公安机关人民警察体育锻炼达标标准》、《实施细则》要求,社区警务支队要求各大队结合单位实际,科学制定训练计划和具体测试方案,组织民警开展训练,对于达标测试不合格的民警安排补训、补测,建立规范专门的档案。支队检查验收小组对各大队的考核采取实地查看和普测的方式,检查各大队警体锻炼达标活动开展情况。

  各大队领导充分认识警体锻炼达标工作的重要性,克服松懈厌战思想,精心组织,周密部署,明确领导,落实责任,确保此项活动有序推进,逐步深入,取得较好成效。同时,各大队统筹兼顾,合理安排,处理好工作与警体锻炼测试活动的关系,在保证日常工作的前提下,确保民警按要求参加锻炼活动。

  社区警务支队全体民警从实战需要出发,自觉锻炼,认真扎实开展警体锻炼达标工作,进一步增强了队伍的整体素质和实战能力,努力将支队打造成一支反应灵敏、训练有素的队伍。