您的位置: 盘锦市公安局 >警务公开 >警队动态
兴隆分局渤海派出所联合渤海街道社区召开消防安全专项整治工作会议
时间:2018-11-02  来源:兴隆台分局  浏览次数:  文字大小:
  




 
    渤海派出所联合渤海街道、社区在渤海派出所二楼会议室召开了消防安全专项整治工作会议,渤海街道消防安全相关负责人、辖区各社区副主任、渤海派出所社区民警、辅警参加了会议,会议由渤海派出所社区副所长徐洪志主持。
    会上,社区副所长徐洪志宣读了《市局关于全市公安机关常态化打击整治“利剑”行动第三级消防监督管理单位集中(第五次)专项行动的通知》,并围绕召开此次消防安全专项整治工作会议的重要意义和警民结合共同做好消防安全管理工作进行了详细的讲解。会议要求:一是要高度重视消防工作,对辖区九小场所、公共聚集场所、学后班、幼儿园等进行隐患排查,对存在的问题及时指出,并跟进督促整改工作。二是临近冬季,即将进入供暖期,社区民警及辅警要联合各社区全面排查辖区内的出租房屋、群租房用火、用电安全情况,做好治安巡逻、建好安全台账。三是加强宣传教育,注意宣传实效,组织发动辖区各单位、沿街店面、居民全面开展消防安全宣传工作,提高从业人员及居民的防火常识和应急逃生技能。
    渤海街道、各社区纷纷表示一定会配合渤海派出所,加大工作力度,确保辖区安全形势稳定。