您的位置: 盘锦市公安局 >警务公开 >警队动态
方便快捷服务   群众立等可取   市局购置临时身份证制证一体机
时间:2018-11-30  来源:社区警务支队  浏览次数:  文字大小:
  
  盘锦市公安局社区警务支队户政办证大厅承担兴隆台、双台子两个区的临时身份证制作工作。从前一直使用的临时身份证制作系统含电脑、打印机、塑封压膜机、切割机多个硬件设备,不仅设备陈旧落后,且全为人工操作、费时费力。

  为进一步优化营商环境,为百姓提供更加便捷省时的周到服务,市局购置了一台新型临时身份证制作一体机,并及时调试、培训人员,顺利投入使用。该机特点为集制证信息查询、检测、自动打印、自动送卡、自动腹膜为一体化,临时身份证由原来的当天制作完成,变成了90秒自动完成单张临时身份证全程制作。使用该机后,打通了临时身份证制作和发放的最后环节,为群众提供全自动、立等可取的制证和发证服务,不仅为办证群众带来了极大便利,提高了群众的幸福感和满意度,更展示了公安机关为民服务的新形象。