您的位置: 盘锦市公安局 >警务公开 >警队动态
社区警务支队圆满完成全省中小学幼儿园安全防范交叉检查迎检工作
时间:2018-11-30  来源:社区警务支队  浏览次数:  文字大小:
   为认真贯彻落实《辽宁省人民政府办公厅关于切实加强校园及周边安全管理的紧急通知》精神,做好校园安全防范工作,省厅治安总队于11月27日至29日,组织开展了对全省各地中小学、幼儿园安全工作交叉检查。

  梁军副局长对这次交叉迎检工作高度重视,要求全市各级公安机关及时梳理总结我市校园安全工作情况,做好自检自查,积极主动配合检查组工作,确保高质量完成检查工作。

  省厅检查组先后深入到盘山县甜水学校(含中小学、幼儿园)、盘山县胡家学校(含中小学、幼儿园)、盘山县高级中学,双台子区第一初级中学、双台子区文教幼儿园,盘锦市高级中学、盘锦市机关幼儿园,辽河油田实验中学、辽河油田胜利小学及周边进行了检查。重点检查了学校门前道路设置限速和警示标志,人行横道线、设置交通标识等交通安全设施,隔离栏、隔离墩、减速带或升隆柱等硬质防冲撞设施配置情况;学校配备专、兼职保卫人员、保安员情况;落实“高峰勤务”、“护学岗”制度和“教师、家长义务护校队”等群防群治力量建设情况;学校门前近10天的视频监控;学校的食品安全问题等。

  社区警务支队负责人胡志玉全程陪同检查组人员,认真听取检查组对我市校园安全防范提出的工作建议,对检查组提出的问题积极会同被检单位快速落实整改。通过3天来省厅检查组的明查暗访,我市校园人防、物防、技防建设,校园周边治安秩序、交通管理、巡逻防控,校园法制安全教育,涉校矛盾排查等工作得到了省厅检查组的高度认可,对我市各级公安机关高度负责的工作态度,严谨高效的工作作风给予高度评价。