您的位置: 盘锦市公安局 >警务公开 >警队动态
全市社区警务系统进一步加强校园及周边安全防范工作
时间:2018-11-30  来源:社区警务支队  浏览次数:  文字大小:
   6月1日至10月31日,全市社区警务战线开展了常态化打击整治行动,为进一步提升校园及周边安全防范水平,维护校园及周边环境治安稳定,全市社区警务系统进一步加强了校园及周边安全防范。

  一是强化了校园内部保卫力量规范化建设。联合相关警种积极督促中小学、幼儿园配备专兼职安全保卫人员,聘用规定数量的专职门卫和年富力强的保安员,配全安全叉、橡胶棒等必要的安全防护、应急处置装备器械。二是加强了安全防范教育演练和督导检查。组织社区民警到学校对师生定期开展法制安全教育和应急演练,联合市教育部门对全市学校、幼儿园开展了一次安全督导检查,对发现的问题及时进行督促整改。三是充分发挥校园警务室作用。密切与学校、幼儿园的沟通联系,要求校警每周到辖区校园开展工作,加强对各类涉校、涉生信息的收集掌握,要求县区局每月上报1次校园涉黑恶线索摸排情况,对各类违法犯罪线索保持高度敏感性,指导学校、幼儿园做好防范应对工作。