您的位置: 盘锦市公安局 >警务公开 >警队动态
全市社区警务系统开展出租房屋暂住人口集中排查专项行动
时间:2018-11-30  来源:社区警务支队  浏览次数:  文字大小:
   为进一步强化流动人口和出租房屋管理,净化社会治安环境,全面提升流动人口和出租房屋管控水平,近日,市局社区警务支队组织全市派出所开展出租房屋暂住人口集中排查专项行动。

  各县区局对此次专项行动高度重视,主管领导亲自挂帅,业务主管部门和派出所领导具体负责,认真组织,确保了行动取得实效。各县区局组织派出所因地制宜,确定整治重点,分解量化任务,强化措施,强力推进,确保了清查到位,不留死角死面。

  此次专项行动以临街、临路、临巷的出租房屋为排查重点,特别是建筑工地、娱乐场所、网吧、集贸市场、中小旅店、商业网点、企事业单位、废旧物品收购点等为重点部位,积极开展核查登记工作。加强了对无固定住所、无就业单位、逃避登记的流动人口的登记管理。在做好全面核查登记的基础上,将带有出租房屋业务的中介机构信息进行采集比对,确保信息不漏。此次行动,将排查采集到的数据全部录入警综平台,做到警综平台内的数据鲜活、准确,并与实地情况保持一致,全面提升了出租房屋和流动人口管控水平。