您的位置: 盘锦市公安局 >警务公开 >警队动态
盘锦市公安局社区警务系统进一步加强三级消防监督管理工作
时间:2018-11-30  来源:社区警务支队  浏览次数:  文字大小:
   为进一步加强三级消防安全管理工作、维护辖区群众生命财产安全,近日,市局社区警务支队根据工作特点和计划安排,组织全市派出所开展了消防专项整治行动,并对下一步工作进行了部署。

  一是要突出重点场所开展排查整治。各县区局积极组织派出所加强对辖区小酒吧、小歌厅、小宾馆等小单位、小场所的消防安全检查;督促社会单位履行消防安全责任,切实加强火灾防控工作,维护全市消防安全形势持续稳定。切实深入开展消防等公共安全隐患“清零”行动,突出重点时段加大消防安全错时检查力度,针对夜间营业场所多、人员活动集中等情况,加大检查力度,提高消防检查工作实效。

  二是要突出薄弱环节开展居(村)民楼院消防安全清查。推动街道乡镇、居(村)委会、物业管理单位以及公安派出所、基层网格力量开展居(村)民楼院“三清三查”活动。各级三级消防主管部门要加大工作指导和督导检查力度,发现“三清三查”工作未落实的,及时进行通报、依法严格查处、督促尽快整改,严防小火亡人事故的发生。

  三是要抓好社会面消防宣传教育。各县区局要充分利用广播、电视、报刊、网站等传统媒体和微博微信群、手机客户端等新媒体,持续宣传普及消防安全知识。要在社区服务中心、小区宣传栏、群租房密集区域、“九小”场所、“三合一”场所广泛张贴消防宣传海报、消防安全公告,开展安全用火、用电、用油、用气常识及安全疏散常识,要对社区独居老人、残疾人家庭等弱势群体普遍开展一次走访活动,帮助查找消防家庭火灾隐患。要促进商市场、宾馆饭店、公共娱乐场所等人员密集场所强化消防安全“三提示”宣传。广泛宣传电动车停放和充电、燃放烟花爆竹等消防安全常识,加强火灾警示教育,引导群众增强安全防范意识,提高自防自救能力。