您的位置: 盘锦市公安局 >警务公开 >警队动态
盘锦市公安局治安户政系统集中开展“进民企、送服务、促发展”主题宣传活动
时间:2018-12-29  来源:社区警务支队  浏览次数:  文字大小:
  
 

  为深入贯彻王大伟副省长在“11.30”“12.9”厅党委(扩大)会议重要讲话精神和市局党委关于支持民营企业发展要求,最大力度支持民营企业干事创业,有效提升服务发展质效,近期,盘锦市公安局治安户政系统出台了支持民营企业发展20条服务新举措。为广泛宣传公安机关服务民企和群众出台的措施,12月28日,盘锦市公安局治安户政系统集中开展了“进企业、送服务、促发展”主题宣传活动。


  为确保此次活动的顺利开展,制定了实施方案,成立了领导小组,印制了便民服企宣传单和宣传海报,各派出所利用公众号、微信群向广大人民群众进行了广泛宣传,详细介绍了新出台的20条新举措,并在政府网站上刊登新出台的20条新举措。

  活动中,市局、各县区局治安户政部门各选择了一家民营企业,在民营企业内集中开展了“进民企、送服务、促发展”主题活动座谈会,倾听企业建议和意见,发放宣传单,开展现场办公。同时,全市社区民警走进辖区民企,上门发放宣传单,现场服务。据统计,此次活动共走访民营企业361家,发放宣传单5000份,张贴宣传海报300张,现场办理集体户口5件,办理居民身份证52件,登记户口15件,采集办理居住证人员信息485条,征求建议7条,接受法律咨询175人次,有效提升了我市民营企业和广大人民群众对20条服务举措的知效率。



  今后,全市治安户政系统将继续按照市局党委的要求,强化服务民企意识,坚持进企业、送服务,并建立常态化机制,为我市民营企业提供更加便利的服务。