您的位置: 盘锦市公安局 >警务公开 >警队动态
心系群众   为民解忧   全市户政部门积极为群众解决疑难户口
时间:2019-01-25  来源:社区警务支队  浏览次数:  文字大小:
  
 
  为抓好优化营商环境建设,更好地为人民群众服务,展示良好人民警察形象,近期,市局社区警务支队按照市局党委的要求,在全市县区局5个户籍大厅、53个派出所户籍窗口推出了“三禁止、五不准、五必须”、“五个一样”等一系列服务模式和服务规范,建立了首问负责、去向告知、户口代办等10项服务制度,大力度地缩短办事时限、放宽迁入条件、降低落户门槛、减化繁琐手续,采取了“特事特办、急事急办、常事快办、延时加办、上门送办、预约必办”等六项服务举措,全市户籍窗口民警为人民群众服务的意识进一步提高。

  2018年9月,盘山县局胡家派出所在工作中了解到,林丽华因智力不健全,在2006年走失到胡家镇拉拉村,被崔民家人收留,后与崔民一起生活。林丽华在与崔民生活前,已怀有身孕,于2007年生下一女崔楠凤,林丽华在崔家生下女儿不久后又离家出走,至今下落不明,生下的女儿崔楠凤成为“黑户”,无法正常办理入学手续及学籍关系。市、县两级户政部门得知情况后高度重视,市局社区警务支队负责人胡志玉责成户政大队派出专人,会同盘山县局、胡家派出所一起对崔楠凤情况进行了认真的调查走访,并依据相关政策为崔楠凤登记了户口。1月12日,崔楠凤的爷爷和爸爸来到市局户政办证大厅,送来的一面写有“心系群众、为民解忧”的锦旗,以表感谢之意。

  全市户籍窗口一系列服务模式、服务规范和服务举措的实施,极大地推进了全市户政窗口服务质量的提升。近两个月以来,全市户政系统共解决疑难户口16件,重复户口37件,收到群众锦旗5面,感谢信9封,得到了人民群众的好评。