您的位置: 盘锦市公安局 >警务公开 >警队动态
全市社区警务系统进一步推进优化营商环境建设
时间:2019-02-01  来源:社区警务支队  浏览次数:  文字大小:
      为进一步推进全市社区警务系统优化营商环境建设,近日,社区警务支队召开全员会议,对进一步优化营商环境建设进行了认真研究,制定了具体工作措施,县区局治安大队大队长及社区警务支队相关人员参加了会议。

  一、进一步提升优化户籍窗口服务质量。要把解决群众“办事难”问题作为主要抓手,本着“马上办”精神,全力打造一流户籍服务窗口,实现户籍窗口服务营商“零障碍”。要在全市户籍窗口开展“使用文明用语,优化营商发展”活动,使全市户籍窗口工作人员切实做到“来有迎声、问有答声、走有送声”,进一步避免因服务态度不好引发投诉的情况发生。

  二、严格规范办理户籍业务。要严格执行户政管理法律、法规及政策,坚持首问负责、一次性告知、承诺服务、去向告知、预约服务、上门服务、户口代办、“绿色通道”、“AB岗”和“一机双屏”等“十项制度”,切实让“办事依法依规、办事不用求人、办事便捷高效”落实到位。

  三、强化对户籍窗口营商环境建设督导检查。成立督导小组,落实工作责任,规范督导内容,建立通报制度,切实做到“全覆盖”督导检查,“面对面”进行指导。

  四、营造昂扬向上的队伍风气。支队全体人员要严格工作纪律,遵守规章制度,着装举止规范,树立为群众服务、为基层服务的思想,达到队伍风清气正,工作高效,形象良好,为全市社区警务系统做出表率。