您的位置: 盘锦市公安局 >警务公开 >警队动态
盘锦市局组织开展今冬明春火灾防控工作
时间:2019-02-02  来源:社区警务支队  浏览次数:  文字大小:
      为切实加强今冬明春火灾防控工作,盘锦市局高度重视,召开了全市公安机关今冬明春火灾防控工作动员动员部署会议,制定了工作方案,成立了领导小组,提出了具体的工作目标。各县区分局也按照市局的模式,进行了层层动员,确保了全市公安机关今冬明春火灾防控工作的顺利开展。

  工作中,全市公安派出所结合冬季、春季火灾规律特点,坚持问题导向,围绕人员密集场所、易燃易爆单位、高层建筑、电气火灾、“九小”场所等五大领域,深入了开展排查整治工作。截至目前全市未发生重大火灾及亡人火灾事故,消防安全形式较为稳定。

  下一步为确保2019年全国、省、市“两会”及重大节日期间,全市不发生有影响的火灾事故将全面开展今冬明春火灾防控工作,突出针对辖区人员密集场所、易燃易爆单位、“三合一、多合一”场所、群租房、老旧住宅和“九小场所”等容易发生火灾的场所单位,有效预防和减少一般火灾事故,坚决遏制较大以上火灾尤其是群死群伤恶性火灾事故。