您的位置: 盘锦市公安局 >警务公开 >盘警要闻
大洼区局召开受立案监督工作会议
时间:2017-12-07  来源:大洼区局  浏览次数:  文字大小:
  
法制大队大队长赵野亮同志主持并讲话

法制大队民警孙佳欣同志传达市局会议精神


会场


与会人员



    为切实解决受立案工作中存在的突出问题,推动受立案工作规范化,11月29日下午,区局在一楼会议室召开受立案监督工作会议。法制大队负责同志及各所队法制员参加会议。会议由法制大队大队长赵野亮同志主持。

    会上,首先由法制大队民警孙佳欣同志传达了《全市公安机关受立案监督工作会议》精神,并就各单位受立案工作在规范登记、FTP上传警情及接报警记录回执等方面存在的问题和相关工作要求进行了讲解。最后,法制大队长赵野亮同志做了会议总结。

    在总结时,赵野亮同志就如何做好受立案监督工作提出了三点意见:一是高度重视,会后各单位法制员要把会议精神传达至本单位主要领导,确保本单位受立案工作整改落实到位;二是要加强信息的排查整改。各单位法制员要及时对本单位警情和受立案情况进行排查,发现问题及时整改完善,并做好信息的留存备案;三是要加强分析研究,及时消除异常信息。各单位法制员要加强与法制大队的沟通协作,每天对警情和受立案情况进行汇总研判,对存在异常信息的案件要及时补足所需材料。