您的位置: 盘锦市公安局 >警务公开 >盘警要闻
大洼区局组织开展“110,守护新时代美好生活”宣传日活动
时间:2018-01-10  来源:大洼区局  浏览次数:  文字大小:
  












 

    为深入学习贯彻党的十九大精神,不断加强和改进新时代110接处警工作,按照省厅、市局统一部署,1月10日,区局在全区范围内广泛开展了主题为“110,守护新时代美好生活”的宣传日活动。

    当日上午,区局在兴隆三百门前设立宣传咨询点,各派出所在辖区设立咨询点,同步开展宣传活动。活动中,区局民警采取悬挂宣传横幅、散发宣传单、设立咨询点、接受群众咨询等多种形式,广泛宣传了新时代110的接处警工作,其中包括110报警服务台受理报警、受理求助、受理投诉等范围,拨打110电话的注意事项,对骚扰报警、报假警人员的处罚,同时还向群众介绍了“12345”政府服务热线及公安机关110接处警工作在打击犯罪、便民利民、抢险救援等方面的先进典型案例。

    此次活动,区局共出动警力100余人,发放宣传资料6000余份,制作宣传展版50块,全区受教育群众达20000余人。通过此次110宣传日活动的开展,增进了群众对110报警服务台和110联动工作的认识和了解,使广大群众能够更加爱护和支持并正确使用110,为有效发挥110在应急处突、打击防范、服务社会等方面积极作用奠定了坚实基础,收到了良好的社会宣传效果。