您的位置: 盘锦市公安局 >警务公开 >盘警要闻
市局交警支队圆满完成市“两会”交通安全保卫工作
时间:2018-01-11  来源:市交警支队  浏览次数:  文字大小:
  

    为全面做好2018年市“两会”期间交通管理工作,按照市局的统一部署,市局交警支队高度重视、精心组织、全力以赴,加强路面执勤执法、强化道路交通秩序整治,实现了“万无一失”的安保工作目标。“两会”期间,支队共出动警力260人次、警车45辆次,查处各类交通违法行为621起,其中:无证9起、 饮酒驾驶10起、行政拘留2人,确保了“两会”会场和驻地及其周边道路交通安全有序、畅通。 

    一、高度重视,周密部署。为确保安保工作取得实效,支队成立由段炼支队长亲自挂帅的领导小组,制定下发《市“两会”期间道路交通安全保卫工作方案》,确定以兴隆台大队负责大会驻地及会场门前的车辆摆放和交通秩序疏导维护工作,双台子大队、直属大队和机动大队作为应急处突力量,要求全市各级公安交管部门特别是领导干部要站在维护稳定和服务大局的高度,进一步增强政治责任感和工作紧迫感,克服麻痹厌战情绪,充分树立全市“一盘棋”思想,从严从细从实制定本单位具体措施和工作责任;动员和组织全体民警发扬不怕疲劳、连续作战的工作作风,以饱满的精神状态和工作热情努力为市“两会”召开打造一个有序、安全、畅通的道路交通环境。同时,段炼支队长多次在“两会”现场对安保工作从警力部署、代表车辆优先通行、执勤着装等方面进行了强调部署,确保了安保工作的顺利开展。

    二、实地勘验,落实责任。为确保全市“两会”期间代表委员所乘车辆的行车安全,柳松副支队长带领支队交通科、兴隆台大队对代表、委员的驻地和会场进行了实地勘验。对瑞诗酒店、铂尔曼酒店和人民会堂的停车问题进行了细致部署,明确了停车方位、道路封闭形势、执勤上岗时间、具体职责并做到责任到人。对代表、委员所乘车辆的行径路线提前进行绿波规划,并进行实地演练。

    三、强化管控,严查违法。市“两会”期间,支队加大交通违法行为纠正教育力度,坚决贯彻理性、文明、规范的人性化执法理念,教育督促广大机动车驾驶人自觉遵章守法,切实提高对交通安全的重视程度;针对酒驾、毒驾等严重交通违法行为,组织警力开展持续整治,有效规范全市道路交通秩序;针对8日我市出现的降雪情况,提前部署警力,加强路面指挥疏导,有力保障恶劣天气下城区道路安全、畅通。

    四、广泛宣传,积极提示。支队宣传部门加强了交通安全宣传教育。通过发送微博、微信、悬挂宣传标语等形式,大力宣传交通安全法律法规知识和相关工作部署及要求,大力营造遵守安全法规、自觉安全出行的良好舆论氛围。同时,充分利用新媒体“盘锦交警”官方微博、微信平台及时向社会发布出行信息,提示广大市民合理安排出行路线及避让参会车队。