您的位置: 盘锦市公安局 >警务公开 >盘警要闻
盘山县公安局开展打击非法违规烟花爆竹“保安除患”宣传活动
时间:2018-02-12  来源:盘山县公安局  浏览次数:  文字大小:
  






    新春佳节将至,烟花爆竹的运输、销售、燃放进入旺季,同时也是烟花爆竹事故多发季节。为加强辖区烟花爆竹安全管理工作,打击非法经营销售烟花爆竹案件,防范百姓因燃放烟花爆竹所产生的事故,确保全县居民度过一个平安祥和的春节。2月10日,盘山县公安局治安大队联合高升派出所在高升镇集市开展打击非法违规烟花爆竹“保安除患”宣传周活动。

    在宣传活动中,民警将“保安除患”宣传活动横幅悬挂在烟花爆竹销售摊点醒目位置,并向销售烟花爆竹的商户发放严厉打击非法生产、经营、运输、储存烟花爆竹宣传材料,以面对面讲解等形式向过往群众普及烟花爆竹安全管理常识,宣传购买伪劣烟花爆竹的危害性、安全燃放烟花爆竹的小知识。鼓励广大百姓积极举报烟花爆竹违法犯罪活动和线索,教育引导广大百姓自觉遵守法律法规,预防爆炸事故发生。

    在本次宣传活动中,共悬挂横幅3条,向过往百姓发放了宣传单1500余份,有效提高了我县百姓对打击非法违规烟花爆竹的参与性,加强了百姓燃放烟花爆竹安全意识,取得了良好的社会效果。