您的位置: 盘锦市公安局 >警务公开 >盘警要闻
大洼区公安局打造最优营商环境特别监督员聘用暨“大巡逻、大防控、大服务”出征仪式
时间:2018-06-27  来源:大洼区局  浏览次数:  文字大小:
     

市局副局长梁军同志出席仪式


副区长、局党委书记、局长杨玉楼同志主持仪式并致欢迎辞




区局在家的党委委员参加仪式




会 场






与会人员






杨玉楼同志现场颁发聘书并与监督员合影留念


副区长、局党委书记、局长杨玉楼同志宣布队伍出发


副局长马万洲同志主持仪式








出征仪式现场


    为努力营造开放包容、诚实守信、重商护商的营商环境,积极吸纳社会各界人士真言直谏,加快推动勤务方式的积极转变,将公安机关快速反应机制、快速反应力量与服务民生、服务发展、服务营商环境建设相结合,努力打造最优发展环境,6月25日,区局在东湖宾馆举行了“人民对美好生活的向往——盘锦市大洼区公安局打造最优营商环境特别监督员聘用”暨“大巡逻、大防控、大服务”出征仪式。市局副局长梁军同志出席仪式,副区长、局党委书记、局长杨玉楼同志主持仪式,区局在家的党委班子成员,各警种大队、派出所一把手,及30名优化营商环境特别监督员参加仪式。市、区两级媒体记者全程参与报导仪式。

    当日上午九时,聘用仪式在东湖宾馆二楼会议室正式开始。副区长、局党委书记、局长杨玉楼同志主持仪式,并向各界代表致欢迎辞。杨玉楼同志首先代表局党委,对各位营商环境特别监督员的到来表示最诚挚的问候和最热烈的欢迎。杨玉楼同志指出,优化营商环境特别监督员代表着社会的各个阶层,有更多的机会了解民生、搜集民情,有更广的视角了解公安、审视公安,是公安机关联系群众的桥梁和纽带,有着不可替代的作用。杨玉楼同志在恳请各位监督员大胆履行自身职责,切实发挥好监督员作用的同时,向大家提出了三点建议:一是及时反映社情民意。公安机关是特殊的行政执法部门,仅仅依靠内部监督还远远不够,只有借助社会力量,才能解决许多内部监督力不从心的问题,才能对执法行为形成全方位的有效监督。希望各位特别监督员随时了解社会各界对公安工作的反应,及时向我们反映人民群众的意愿和期盼;二是切实履行监督职责。聘请特别监督员是为敦促公安机关更好工作,我们衷心希望大家多到公安机关看一看、走一走、听一听,多了解基层公安机关的实际工作情况,在关爱公安之余不忘监督之责;三是积极建言献策。希望特别监督员多展开一些有针对性的调研活动,从工作上帮助公安机关出一些好主意,想一些好办法,尤其是多提供一些对公安工作和公安队伍建设带有长远意义的建设性意见、建议,使公安机关制定出台的各项政策更科学,更有针对性,更符合广大人民群众的意愿。之后,杨玉楼同志现场向30名优化营商环境特别监督员颁发了聘书,并与大家合影留念。

    聘用仪式结束后,杨玉楼同志代表区局党委邀请全体与会代表参加了大洼区公安局“大巡逻、大防范、大服务”出征仪式。副局长马万洲同志主持仪式。来自全区公安机关的100余名巡防民警、事业编干部及警务辅助人员代表在东湖宾馆广场警容严整、蓄势待发,并高呼“遇险必救、遇警必出、遇困必解、遇求必助”的口号。在全体优化营商环境特别监督员的见证下,杨玉楼同志宣布:“同志们,请你们不忘初心、牢记使命,为盘锦更美好的明天,出发!”随着杨玉楼同志的一声令下,参与出征仪式的广大警务人员及警用车辆拉响警笛、闪亮警灯,以饱满的精神、昂扬的斗志,从广场出发,沿城区主要干道、重点部位开展了大巡逻、大防控、大服务工作。