您的位置: 盘锦市公安局 >警务公开 >盘警要闻
大洼区局全力以赴开展2018年中考保卫工作
时间:2018-07-02  来源:大洼区局  浏览次数:  文字大小:
  



    2018年全区初中毕业生升学考试于6月28至30日举行。为切实做好此次中考安全保卫工作,区局以市委、市政府和市教育局有关会议要求为基础,以优化考试环境,严肃考试纪律,维护考试“公平、公正、公开”为目标,认真开展考点学校周边治安秩序整治,依法打击与考试有关的各类违法犯罪行为,切实维护国家考试信誉和考生切身利益,创造良好考试环境,确保了我区中考安保工作的安全顺利进行。

    为强化今年中考安全保卫工作的组织领导,区局成立了由副局长许宁育为总指挥,治安大队长李勇担任副总指挥,由指挥中心、警务保障室,督察、治安、网安、刑侦大队、巡特警、交警、消防大队,大洼、田家派出所带队领导组成的领导小组。领导小组下设办公室,具体负责此次安保工作的组织实施。工作中,区局领导亲临一线,现场指挥,各警种、各部门各司其职,密切协作。全体执勤人员规范执勤、文明管理、热情周到,积极主动地为中考提供优质服务,充分展示了公安机关人民警察的良好形象,切实为全区中考提供了良好的治安、交通秩序,受到了家长、老师及考生的一致好评。