您的位置: 盘锦市公安局 >警务公开 >盘警要闻
盘山县公安局以民心网投诉为导向 联合整治盘锦北站营运秩序成效显著
时间:2018-07-02  来源:盘山县公安局  浏览次数:  文字大小:
  


    近日,盘山县公安局收到群众在民心网的投诉件,反映盘锦北站治安管理混乱,三轮车、无牌无证“黑车”非法营运,为了抢客拉客超速行驶,存在严重的安全隐患。
    
    盘山县公安局党委对此投诉事项高度重视,局长李雷亲自主持召开会议,对盘锦北站的治安形势进行研判,研究整治措施,制定整治方案。并指派县局治安中队和交警中队开展联合整治行动。
    
    整治行动分三个步骤进行。一是开展交通法律法规宣传。主要宣传《中华人民共和国道路交通安全法》和《出租车营运服务管理规定》,号召司机和车主遵纪守法,宣传有法必依、执法必严、违法必究。二是与运管部门联合执法,打击“黑车”和整治非法营运同时进行。三是采用流动巡查与定点蹲守相结合的方式,对北站地区进行全天候、全覆盖的打击整治。对“黑车”和非法营运车辆进行查扣。行动期间查扣黑车三辆,查处非法营运人员8人。拘留1人,警告10人。现在盘锦北站治安稳定,社会和谐,秩序井然。
    
    盘锦北站出租车4名代表携带绣着“秉公执法、尽职尽责”的锦旗来到盘山县公安局,感谢盘山县公安局民警及警务辅助人员在盘锦北站整治“黑出租车”抢客拉客问题和维护盘锦北站地区出租车市场运营秩序工作中尽职尽责的突出表现。
   
    出租车司机代表王师傅激动的说:“盘山县公安局这么重视我们反映的问题,整治的这么迅速,真让我们感动”。