您的位置: 盘锦市公安局 >警务公开 >盘警要闻
盘山县公安局行政服务中心推出“四项服务举措”
时间:2018-07-05  来源:盘山县公安局  浏览次数:  文字大小:
  






    为打造最优营商环境,盘山县公安局党委多方协调,快速设计布置,使出入境和户籍业务全部入驻行政服务中心,并推出了“四项服务举措”:
   
    一是推行优质公示服务。推行实名制服务,入驻民警全部着装挂牌上岗;推行公示制服务,用电子屏幕公示服务项目和流程;推行便民服务,设置了叫号机、饮水机等全套服务设施。
   
    二是推行“一站式”服务。为了打造最优发展环境,提服务效率,我局严格执行省公安厅推出的75项新举措,“最多跑一次”86项业务事项和“一次不用跑”11项事项清单。对涉及“最多跑一次”的业务事项,从受理,审核,呈请,服务一次性完成,不让群众跑第二次;对“一次不用跑”的事项实行网上审批。
   
    三是免除部分行政收费。我局行政收费项目本着“能免尽免”的原则,取消了办理临时身份证、居民身份证遗失或补领、居民身份证到期换证、户口簿换坏或丢失等4项收费,加上原来已取消的3项收费,使户籍户政7项收费全部免除。同时,对户籍窗口照相、出入境窗口人像采集、所有窗口复印打印全部免费,让群众实实在在受益。
   
    四是开辟绿色通道。实行预约服务,群众可约定时间办理;推出双休日无休窗口;日常工作做到业务不办完,民警不休息,群众不离开,民警不下班,最大限度地方便群众办事。