您的位置: 盘锦市公安局 >警务公开 >盘警要闻
盘山县公安局全面落实领导干部安全生产责任制
时间:2018-07-09  来源:盘山县公安局  浏览次数:  文字大小:
   盘山县公安局党委树立安全发展理念,结合全国“安全生产月”活动和安全生产“利剑”行动,全面宣传、贯彻和落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,严防重大安全事故发生。
   
    一、加强组织领导。县局召开领导班子会议,学习《地方党政领导干部安全生产责任制规定》;召开专题安全生产工作会议,使全警树立“生命至上,安全发展”理念。全局成立了由党委书记为组长的领导小组,责成治安部门组织协调日常安全生产工作。
   
    二、狠抓责任落实。全面落实了党政领导干部一岗双责,尤其是主要领导的六项职责,制定了领导干部和相关单位、民警安全生产责任清单,推行安全生产一票否决制。
   
    三、开展专项活动。深入开展“安全生产月”和“安全生产盘山行”活动以及安监战线“利剑”行动,开展安全生产“五进”和正反事例等宣传活动,与安监部门联合行动开展安全生产隐患排查治理工作,严厉打击危害生产安全的违法犯罪活动,确保不出现重大安全事故。
   
    四、严格考核追责。制定考核评分表,逐一落实各项考核标准,把安全生产考核列入全局年度绩效考核和领导干部年度述职考核之中,对失职失责者一律按照规定严肃追责。