您的位置: 盘锦市公安局 >警务公开 >盘警要闻
大洼区局召开上半年常态化打击整治调度会议
时间:2018-07-10  来源:大洼区局  浏览次数:  文字大小:
  
  





    为全力推动区局常态化打击整治工作任务的开展,深入分析当前工作存在的不足和短板,调度区局上半年各项常态化打击指标完成情况,区局在九楼会议室召开全区公安机关上半年常态化打击整治调度会议。

    会上,首先由区局党委委员、副局长许宁育同志传达了全市公安机关综合绩效考核工作部署会议精神。之后,区局打防办、营商办、刑侦大队、治安大队、交警大队负责同志分别对全局打击指标完成情况进行了通报。通报结束后,由打击指标完成情况较好的大洼派出所所长佟百军同志作了典型经验介绍,由打击指标完成情况较差的田家派出所杨柏林同志作了表态发言。发言结束后,区局考评办负责同志陈威对2018年综合绩效考核工作进行解读和说明。会议最后,区局党委委员、副局长许宁育,区局党委委员、纪委书记孙印同志先后对当前工作进行了强调部署。

    许宁育同志就如何做好全年考核工作强调了三点意见:一是要充分认清当前工作的紧迫性,全区公安机关尤其是各级领导干部必须迅速将思想和行动统一到区局党委的决策部署和目标要求上来,以强烈的责任感和使命感坚决打赢这场年度考核攻坚战;二是打处性指标一直是我们的难点,我们必须结合实际,科学细化指标任务。各牵头警种要担重任、不推诿,紧紧围绕重点项目和短板问题,深入调研,主动作为,积极组织开展战役攻坚或专项打击,各警种部门要切实加强与市厅的对口沟通,随时掌握指标动态,提高工作的主动性、针对性;三是要真督真考、严督严考,以客观真实的考核数据,引领全局工作,辅助党委决策。

    孙印同志就如何做好常态化打击整治工作强调了四点意见:一是要提高认识,咬住指标不放松,完成好的单位要再接再厉,完成不好的单位要抓紧赶超,严格按照时间节点完成各项指标任务;二是合理安排警力,科学调整用人,确保各项指标任务工作顺利开展;三是提供线索的部门要继续挖掘线索,尤其是看守所、拘留所,要加大谈检力度,扩大线索来源;四是切实增强责任感和危机感,要认清当前时间过半、任务过半、差距过大的严峻形势,站在全局的高度,全力以赴开展好各项打击整治工作。