您的位置: 盘锦市公安局 >警务公开 >盘警要闻
盘山县公安局四项措施推进扫黑除恶专项斗争
时间:2018-08-08  来源:盘锦市公安局  浏览次数:  文字大小:
  
    盘山县公安局按照省厅、市局和县委、县政府统一部署,以有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱为原则,采取“四项措施”大力推进扫黑除恶专项斗争,已取得初步成果。

    一、全面动员部署。盘山县公安局先后召开3次局务(扩大)会议和2次专项会议,组织全警认真学习中央、省、市、县扫黑除恶动员部署会议精神,迅速统一民警思想认识,决心打好扫黑除恶这场政治仗。县局重新调整了扫黑除恶领导小组,制定了《扫黑除恶专项斗争实施方案》,层层分解落实责任,严明战时纪律和奖惩办法,严格督导检查,严肃倒查问责。

    二、广泛宣传发动。一是通过公安政府网站及微信公众号发布“关于开展扫黑除恶专项斗争的通告”。二是通过LED大屏滚动播放扫黑除恶宣传标语。三是发放高法、高检、公安部、司法部联合发布的《关于依法严厉打击黑恶势力违法犯罪的通告》8000份。四是走进全县中小学向学生宣传。

    三、摸排深挖线索。一是对近年来侦办的故意伤害、强迫交易、聚众斗殴等案件进行全面梳理分析。二是组织警力深入群众、治安复杂区域摸排线索。三是公布举报电话和邮箱,发动群众检举揭发线索。

    四、坚持查打结合。县局分6个专案组,每组由一名局领导牵头,对涉黑涉恶线索逐条开展核查,对查实的线索,抽调精干警力立案攻坚,目前已经取得显著成效。