您的位置: 盘锦市公安局 >警务公开 >盘警要闻
盘锦市公安局副局长李宏伟同志到盘山县局督导检查扫黑除恶工作
时间:2018-09-06  来源:盘山县公安局  浏览次数:  文字大小:
  











 
   
    9月6日上午,市局党委委员、副局长李宏伟同志按照市局党委的指示要求,到县局督导检查扫黑除恶专项斗争工作。副县长、县局党委书记、局长李雷,副局长刘春生以及扫黑办相关负责同志参加此次接待和迎检工作。
   
    李宏伟副局长听取了县局扫黑除恶工作近期开展情况的汇报,并实地查看了县局扫黑办的办公地点,对建立的工作台账进行了翻阅检查。
    
    李宏伟副局长强调,新形势下,黑恶势力有了新的变化,隐蔽性更强,对经济秩序、老百姓的切身利益和党委政府的信任形成了一定冲击,要对这些新变化提高警惕。在开展扫黑除恶专项斗争工作中,要保证速度和数量,注重提高质量。针对农村地域特点,针对不同类型的黑恶势力,分门别类进行处理。要把线索受理摸排作为持续深入开展专项斗争的关键环节来抓,全面拓展线索收集渠道,把被动坐等线索变为主动找线索,提高线索发现能力。同时,加大宣传力度,提高民警及群众对扫黑除恶专项斗争内容的知晓率,积极营造严打涉黑涉恶违法犯罪活动的强大声势,充分调动社会各界参与、支持扫黑除恶的积极性,为经济社会发展营造良好环境。各部门要进一步加强领导、实时汇报,狠抓落实,形成合力,协调联动,确保扫黑除恶斗争取得更大实效,为下一步迎检做好准备。